央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  昨日,记者走访西城区、丰台区多家药店发现,各药店均已无力百汀出售。由于该商品被检出塑化剂类物质,上周六,北京市药监局发布通知,要求停售葛兰素史克公司生产的力百汀。

  昨日,记者走访百姓阳光大药房、金象大药房及几家小型药店,均未见到力百汀。据金象大药房相关负责人称,该药房并未销售过该种产品。百姓阳光大药房一位销售人员也表示,“同类产品有很多品牌,而且都比葛兰素史克公司生产的便宜”,因此也“没有进过这种药”。

  记者在“药房网”查询发现,同类抗生素药品约有20种,价格在5-40元不等,而力百汀的零售价为57.5元。较高的价格使不少药店未引进此药。

  据了解,力百汀是我国首个检出塑化剂的药品。北京市药监局6月18日发布通知,即日起在全市范围内停止葛兰素史克公司生产的阿莫西林克拉维酸钾干混悬剂(商品名称为“力百汀”)的销售和使用,已购入产品由企业召回。(实习记者 崇晓萌)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京零售药店停售“涉塑”力百汀 1 昨日,记者走访西城区、丰台区多家药店发现,各药店均已无力百汀出售。由于该商品被检出塑化剂类物质,上周六,北京市药监局发布通知,要求停售葛兰素史克公司生产的力百汀。