央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

    由中国西餐网发起、中外20多家机构联合举办的的“首届中西餐饮交流高峰论坛”于2011年6月17日-19日在北京鹏润国际大酒店及北京卧虎山庄隆重举行。此次论坛规模空前,来自20多个国家的300多位餐饮权威人士及国际名厨应邀出席了此次活动。海内外近百家新闻、娱乐媒体机构全程参与采访和报道此次活动的盛况。
    为促进中西餐饮更好的融合发展,此次论坛聚集了中外政府要员及餐饮行业协会负责人、全球餐饮领域著名的投资机构及连锁运营机构负责人、餐饮行业运营管理经营及著名专家学者数百人,就中国餐饮市场发展态势、餐饮行业资本运营及投资策略、中西餐饮行业的合作与交流、中西厨艺交流等方面的热点问题进行务实探讨和现场演示。
    中国烹饪协会李亚光会长为本次论坛致开幕词。2008北京奥运会特聘专家、经济学家、香港环球经济电讯社执行总裁江濡山先生,格鲁吉亚大使馆一秘Archil Kalandia先生,正院大宅门集团总裁张文广先生,中国烹饪协会西餐专业委员会委员、餐饮品牌专家、中国西餐网CEO王嘉启先生,经济学家、著名物流经济专家、国务院研究室综合司司长陈文玲女士等分别就中西方餐饮文化差异及发展、西餐业产业链、餐饮物流及饮食安全等问题发表了主题演讲。
    参与此次论坛的业内人士普遍认为,伴随中国改革开放步伐的加快,中西餐饮业的融合发展步伐也不断加快。在全球化大背景下,中国在经济、社会、文化等方面与国际社会的全方位交流与合作也大大推动着中西餐饮业的交融与创新发展。
    据与会专家介绍,近年来,中国餐饮业的销售增长速度每月都保持在15%以上。国家统计局刚刚公布的数据显示,今年5月份餐饮业销售收入高达1640亿元,同比增长17.1%。可以说,中国已经进入餐饮业大发展的时期,市场潜力巨大,前景非常广阔。
    作为本次论坛主办方的中国西餐网发布了首份《中国西餐业发展报告》。该报告总揽餐饮发展大局、把脉西餐业发展态势,高屋建瓴地详尽描述了中国西餐行业运行的环境,重点研讨了其上下游产业发展态势以及对西餐需求变化的长期、中期和短期趋势,西餐企业针对产业发展相关战略策略等。
    该报告准确的把握了行业发展动向,分析了行业竞争战略和未来投资策略。报告整合了多家权威机构的数据资源和专家资源,从众多数据中提炼出了精准、真正有价值的信息资讯,并结合了行业所处的环境,从理论到实践、从宏观到微观等多角度进行研究分析,其结论和观点力求达到前瞻性、实用性和可行性的统一。
    “中国西餐网”(http://www.westfood.com.cn)始建于2006年,由中西食尚(北京)文化有限公司开发、制作并进行全面的运营。网站以专业、时尚、互动的原则,为西餐厅、原材料供应商、广大消费者等提供专业性的全方位服务。其总部在北京,目标人群为国内国际酒店、西餐厅总(副)经理、采购高管、行政总厨、国内经销商、代理商、国内西餐食材生产厂家、高端消费者、外国使节等。自开通以来,中国西餐网已经迅速成长为国内西餐行业最大的门户网站,是西餐品牌展示的第一平台。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “首届中西餐饮交流高峰论坛”在京举行 1