央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播


  著名拍卖行Acker Merrall & Condit于6月3日在芬兰奥兰群岛玛丽港举行香槟拍卖会,一瓶1841年份凯歌香槟与一瓶Juglar香槟均被一位新加坡买家以在线竞投的形式获得。日前,这位拍得全球最昂贵香槟的神秘买家已浮出水面,其在新加坡经营一家名为Buyan的俄罗斯餐馆。

  这家文章来源华夏酒报全称为Russian Haute Cuisine & Caviar Bar的新加坡餐馆最终在激烈的竞拍中胜中,以3万欧元获得了这瓶有170年悠久历史的凯歌香槟。Buyan餐馆除供应价格适中的俄罗斯传统菜肴外,也提供过去沙皇专用菜式。

  去年7月,几名潜水者在芬兰西南部自治省奥兰岛打捞起的145瓶香槟全都被打开、品尝后重新封装。专家认为其是目前市场上推出的最古老香槟。

  凯歌香槟的专家品尝后称“含有浓郁的椴树花和酸橙皮香味”。

  世界知名的品酒专家Richard Juhlin品尝后赞不绝口:“非常出色,香气仍很浓烈,比酒窖酿出来的还要好。”  

  此外,Buyan餐馆还以2.4万欧元拍得一瓶Juglar香槟,目前生产这瓶香槟的House of Juglar已不复存在。Juglar曾是是拿破仑最爱喝的香槟之一,他于1810年颁发给House of Juglar一枚金质奖章。

  在此之前,Buyan餐馆已经收藏了7瓶1907年份查尔斯哈雪(Charles Heidsieck)香槟。这些香槟是在波罗的海的另一艘沉船中打捞出来,为1916年一战期间的一艘德国潜水艇所载,运送给俄国沙皇尼古拉二世途中遭遇沉船。

  Buyan餐馆目前还拥有20瓶绝世稀有佳酿藏品,如1877年份玛歌、1854和1883年份拉菲等。  

视频集>>

热词:

channelId 1 1 华夏酒报:揭秘全球最昂贵香槟花落谁手? 1   著名拍卖行Acker Merrall & Condit于6月3日在芬兰奥兰群岛玛丽港举行香槟拍卖会,一瓶1841年份凯歌香槟与一瓶Juglar香槟均被一位新加坡买家以在线竞投的形式获得。日前,这位拍得全球最昂贵香槟的神秘买家已浮出水面,其在新加坡经营一家名为Buyan的俄罗斯餐馆。