央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中新网贺州6月15日电 (甘勇)广西贺州市警方日前侦破贺州首例生产有毒、有害食品的案件,抓获涉嫌生产有毒、有害食品犯罪嫌疑人1人,查获90斤有毒腐竹。6月13日,警方已提请贺州检察院批准逮捕犯罪嫌疑人潘某。 

  5月19日,广西贺州市质量技术监督局执法人员在贺州市望高镇一家腐竹厂抽样检查时,发现该厂生产的腐竹添加了“泡敌”、“着色剂”,腐竹中还含有“甲醛”等不符合《非发酵豆制品》要求的物质,属于生产有毒、有害食品,其行为已构成犯罪。

  5月20日,贺州市公安局平桂分局着手对该案立案侦查。经查,犯罪嫌疑人潘某于2009年10月从贺州市富川县来到望高镇从事个体腐竹生产。在日趋竞争激烈的市场下,他背弃了合法经商的诚信,昧着良心往腐竹中添加“甲醛”等有毒、有害的化学品,以图小成本赚取更大的利润。

  所幸在该腐竹厂被查处当天,其用150斤黄豆泡制的90斤有毒腐竹因晾晒未干,没有批发销售出去。

  目前,此案正在进一步审理之中。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 广西贺州端掉一毒食品生产窝点 缴90斤有毒腐竹 1 广西贺州市警方日前侦破贺州首例生产有毒、有害食品的案件,抓获涉嫌生产有毒、有害食品犯罪嫌疑人1人,查获90斤有毒腐竹。