央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  夏日以心火为主

  常见的上火症状有“心火”和“肝火”等,夏季则以“心火”多见。心开窍于舌,舌为心之苗。中医认为,舌头总的来讲能代表心的问题。我们常见的一个“心火”的病例就是口腔溃疡,有时候溃疡此起彼伏,这儿起一个那儿起一个。

  心火旺怎么办?这里给大家推荐一个治疗心火旺的食疗方,经常用点莲子心、金银花、菊花泡水,重一点可用栀子,再重一点用黄连。中成药可用黄连上清、牛黄上清。顾名思义,上清是清心火的。

  心火和肝火的区别

  夏季以“心火”为主,春季以“肝火”为主。心火是爱着急,肝火也是爱着急,有什么区别?心火是有实实在在的事情困扰着你。春节你要回家买不到火车票,着急上火,这是心火。肝火是长时间地心情不舒畅导致肝瘀,没有具体的事情困扰。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 养生:易上火毛病多 夏日清火饮食有诀窍 1