央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  记者日前获悉,青岛啤酒已经在上周末产生了新一届董事会,刚刚获得连任的董事长金志国表示,在未来3年,青岛啤酒的年产销量突破1000万千升,而现时的数字只有635万千升。酝酿多年的海外建厂将破题。

  去年毛利率43.54%

  据了解,青啤新一届董事会由11人组成,其中5名执行董事,2名非执行董事,4名独立董事。其中首席独立董事一票否决制度的继续实施以及联席董事会秘书的设置,将进一步强化青啤的风险控制管理、投资者关系管理和信息披露。

  金志国表示,要达到上述这一目标,青啤将进一步推进管理模式的转型,进一步提升企业在营销、制造、供应链管理以及风险控制等方面的能力。他还透露,计划多年的海外建厂也将破题。下半年青啤就会在泰国动工建厂。

  据中信证券发表的研究报告,今年青岛啤酒将完成二厂、上海、深圳、福州、珠海等工厂的扩建和石家庄工厂等新建,也就是说,今年新建和收购产能合计将超过20%。

  去年青啤毛利率约43.54%,今年有望增加至44.96%,而年内风险将来自经济减速和天气异常对于消费造成的影响。

  青啤新一届董事会表示,未来将一方面加快收购兼并、技改、搬迁扩建的步伐,另一方面将通过运营整合、品牌提升以提升公司市场份额。上周五,青岛啤酒收盘报33.03元或下跌3.05%。作者:刘俊

视频集>>

热词:

channelId 1 1 青啤计划 3年内销量过千万千升 1 青岛啤酒已经在上周末产生了新一届董事会,刚刚获得连任的董事长金志国表示,在未来3年,青岛啤酒的年产销量突破1000万千升,而现时的数字只有635万千升。酝酿多年的海外建厂将破题。