央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

     本报讯 今年,各大、中、小学校的饮用水将成为卫生监督的重点,各学校饮用水将建立卫生监督档案。

  市卫生局昨日表示,今年各区县将抽检三分之一高校和中小学,农村、寄宿学校的饮水隐患将得以解决。

  区县建饮用水监测网络

  按照市卫生局公布的年度卫生监督重点,16个区县将建饮用水监测网络,以防范饮用水污染及造成的各种传染性疾病。其中,市政水厂出厂水、市政供水末梢水都将纳入监测。

  市卫生局表示,对于包括大学、学院、高等专科学校、高等职业学校在内的各高校,以及普通中学、农业中学、职业中学、中等专业学校、技术学校等中学,均被纳入监督范围之内。按照方案,学校饮用水的卫生监督将主要包含3个方面,分别是学校建立饮用水卫生管理制度情况、供水设施卫生状况、自备供水水源卫生防护状况。

  多抽检农村校寄宿校

  对于各区县学校自备水源与农村学校饮用水的卫生状况,各区县卫生监督部门将重点监督检查,分别需抽检辖区内最少3成普通高校和中小学,其中半数以上是农村学校和寄宿制学校,水质要求满足生活饮用水卫生标准。

  同时,市卫生监督部门还将为各个学校建立饮用水卫生监督档案。除学校饮用水水质、消毒要求监督之外,卫生部门还将掌握各学校由于饮用水卫生引发的传染病情况。

  市卫生局还表示,今年对公共场所将重点监督抽检游泳池水质、公共用品用具的消毒效果和公共场所集中空调卫生状况。此外,还将抽检用于瓜果蔬菜的消毒剂或用于食品、饮料加工工具和设备的消毒剂、湿巾、纸质餐饮具等。(温薷)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 饮用水将建监督档案 各区县学校将抽检三分之一 1 今年,各大、中、小学校的饮用水将成为卫生监督的重点,各学校饮用水将建立卫生监督档案。市卫生局昨日表示,今年各区县将抽检三分之一高校和中小学,农村、寄宿学校的饮水隐患将得以解决。