央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网专电 澳大利亚一名男子治疗饮酒引发疾病期间,喝下6瓶洗手用的消毒液,体内酒精含量一度超过澳大利亚酒驾限值5倍。

  《澳大利亚医学杂志》19日刊登多名医生所写联名信件。悉尼市阿尔弗雷德医院内科医生迈克尔·奥尔德梅多在信中说,一名45岁的男子数日前到阿尔弗雷德医院治疗饮酒引发的胃炎,后因不明原因困倦。护士检查他的床位时发现6瓶快喝光的消毒液。

  男子随即接受体检,所幸没有生命危险。

  奥尔德梅多说:“他喝掉这些东西,令我们惊讶。那味道肯定很差。”

  美联社报道,这些消毒液酒精含量为66%。医院工作人员用它洗手,以防感染。

  奥尔德梅多和3名同事在信中说,过去6个月来,阿尔弗雷德医院先后4名患者喝下消毒液。医院应采取防范措施,例如,把消毒液瓶子固定在墙上,让患者无法拿走。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 澳酒鬼喝消毒液解酒瘾 1