央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网北京6月19日电(记者胡浩)记者19日从有关部门获悉,正在进行的食品安全宣传周期间,我国向公众免费发放食品安全系列宣传小折页10万份。

  据介绍,食品安全系列宣传小折页以“人人关心食品安全,家家享受健康生活”为主题,包括关注农产品质量、如何选购食品、理性就餐、进口食品小常识、依法经营食品、食品添加剂问与答、世卫组织推荐食品安全五大要点等内容。

  食品安全宣传周期间,小折页在各地机场、火车站、公交车站、码头、旅游景区、社区、学校、餐饮单位等场所向公众免费发放,以普及食品安全知识,提高食品安全意识,促进公众树立健康饮食理念,增强食品生产经营者守法经营责任意识。

  为在全国范围内深入贯彻食品安全法,广泛开展面向全社会的食品安全宣传,进一步普及食品安全知识,今年5月,国务院食品安全委员会办公室印发《食品安全宣传教育工作纲要(2011-2015年)》,确定每年6月份举办食品安全宣传周。今年6月13日至20日是第一个宣传周。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 我国印发10万套食品安全知识宣传小折页 1