央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  摄入过多的钠,造成高血压等疾病的同时,也会使腰围增加。以下的10种高盐食品,就是毁掉你身材的元凶。…

  吃太咸 变易胖体质

  一天500毫克(约1/5茶匙的盐)就足够身体的需要了,最多一天摄钠量也不应超过2400毫克,也就是一茶匙的盐。

  过量摄取钠会妨碍钾的吸收,造成血液循环变慢,细胞代谢产生障碍,体内废物不能很好地排出,同时造成脂肪囤积,水分滞留在体内,使腰围和身体变得臃肿肥胖。

  10类食物隐藏了高钠:

1、白吐司

  白吐司吃起来似乎没有味道,但光两片半也有超过600毫克的钠含量。早餐如果两片吐司涂花生酱,要不超量都难。而且面包的奶油愈多,盐分愈高。因此像便利商店的巧克力面包、波罗面包、奶酥面包等,也都有约200~240毫克的钠含量。

  瘦身吃法:如果想吃面包,小编建议不妨选杂粮类的面包,虽然钠含量高,但钾含量也不低,又有纤维、植化素等优质营养素,相较之下是比较好的选择。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 养生:10类隐藏高盐食物 毁掉你腰围 1