央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  樱桃不但外观漂亮惹人喜爱,营养价值也是水果中的佼佼者。整体而言,樱桃的营养价值要高于一般的苹果、梨、桃、杏等。其优势主要体现在以下2个方面:

樱桃具有很强的抗氧化作用

  首先,樱桃的红色由复杂的成分形成,其中一种被称为“花青素”的植物化学物质具有很强的“抗氧化”作用。

  抗氧化是一项重要的生理功能。人体的衰老、身体机能的衰退、慢性疾病以及某些肿瘤的发生都与体内自由基主导的氧化反应有关。花青素、维生素C、维生素E、胡萝卜素、硒、黄铜等抗氧化物质有助于对抗自由基的氧化作用。其中花青素的抗氧化作用被认为是最强的。

  樱桃的颜色越深,则花青素的含量越大。所以紫色樱桃抗氧化作用最大,深红色樱桃次之,浅红色樱桃再次,黄色樱桃最小。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 吃樱桃忌过量 每天10颗左右最好 1