央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网呼和浩特6月16日专电(记者张丽娜)记者从内蒙古自治区呼和浩特市工商部门15日召开的打击假冒伪劣产品的案审会上了解到,工商部门在对呼和浩特市水产品市场进行抽检中发现,一家经销店销售的黑鱼中含有“孔雀石绿”,已经对这批产品进行处理,将于近日对经销商进行处罚。

  经查,当事人于4月10日从呼和浩特市玉泉区一家水产品经销店共购进黑鱼101斤,货值1111元,期间售出12斤,违法所得6元,剩余89斤未售出,已变质处理。

  调查人员通过对案情及所掌握的证据分析认定当事人违反了《中华人民共和国食品安全法》的有关规定,并根据《中华人民共和国食品安全法》及《内蒙古自治区工商行政管理机关行使行政处罚自由裁量权暂行办法》的有关规定,处以没收违法所得6元,罚款50000元。

  呼和浩特市工商局12315消费者维权科工作人员李永成说,“孔雀石绿”是一种有毒的三苯甲烷类化学物,既是染料,也是杀菌剂,可致癌,属于国家禁用物。

  另据了解,这批含有“孔雀石绿”的黑鱼来源于北京昌平区的水产市场,呼和浩特市工商部门已将涉案情况回传给北京工商局昌平区分局,希望从源头上进行调查和打击。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 呼和浩特市在黑鱼中查出“孔雀石绿” 1