央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  随着全国食品安全宣传周在京启动,全国掀起了关于食品安全工作的高潮,从立法部门到监督部门再到宣传部门,一场围绕食品开展的“人民战争”打响。这场“战争”不仅要依靠人民,还应该成为“持久战”,让危害人民生命安全的食品蛀虫无处藏身。

》》》全国食品安全宣传周在京启动 李克强作出重要批示

  6月13日全国食品安全宣传周在京启动,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强对此作出重要批示。他指出:为进一步贯彻实施《食品安全法》,举办以“人人关心食品安全,家家享受健康生活”为主题的食品安全宣传周系列活动,有针对性地普及食品安全法律和知识,十分必要。希望各界积极参与,营造全社会共同关注、支持、维护食品安全的良好氛围,形成重典治乱、依法深入开展专项整治的强大合力,努力提高食品安全水平,保障人民群众身体健康和生命安全,促进经济社会协调发展。》》详情

》》》各地全面启动食品安全宣传周活动

  食品安全宣传周,全国一盘棋,各地迅速开展宣传周活动,各种培训,与企业签订承诺书,知识竞赛,各种宣传形式齐上阵,以最大范围,最大力度让人民清楚了解食品安全相关知识》》》详情

》》》全国人大常委会食品安全法执法检查组完成检查

  在食品安全宣传周启动前,全国人大常委会就组织人员赴各地检查食品安全法实施情况,13日完成检查,并在北京举行执法检查组第二次全体会议,梳理、分析检查中发现的问题。》》》详情

》》》各地加强和改进食品安全监管工作

  在过去的两个月里,全国严厉打击非法添加和滥用食品添加剂专项工作电视电话会议以及全国食品安全工作专题会议先后召开。要实现食品安全,生产经营企业的主体责任不容推卸,与此同时,监管体系和监管职责也至关重要,需要付出持之以恒的艰苦努力。》》》详情

》》》美食台观点

  伴随着食品安全问题的不断出现,全国已经进入了类似于扫黄打非似的的严打,从立法到执法再到监管最后到媒体监督,一系列的活动令人振奋,让人有理由相信百姓的食品安全氛围会越来越好。

  这些有力的措施是及时而且必须的,但我们要防范短期跟风潮,一方面随着全国性的严打,打掉一批黑心的企业,跟着这股潮流,让人民清楚认识食品安全方面的知识。另一方面,我们要着重建立食品安全领域的长期有效机制,使法律,行政,媒体等形成有机整体,任何一起安全事件都会立即触发整体中的敏感神经,牵一发而动全身。

  我们不可能长时间的发动声势浩大的“人民战争”,只有形成一个有效的机体,才能在长期战斗中保持永远的清醒,让危害人民生命安全的蛀虫无处可藏。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 全国食品安全相关工作进入高潮 形成长效机制是关键 1 随着全国食品安全宣传周在京启动,全国掀起了关于食品安全工作的高潮,从立法部门到监督部门再到宣传部门,一场围绕食品开展的“人民战争”打响。这场“战争”不仅要依靠人民,还应该成为“持久战”,让危害人民生命安全的食品蛀虫无处藏身。