央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  如果可以的话,谁不希望自己有着一头浓密的漂亮黑发呢?然而事实却常常不尽如人意,当我们年纪轻轻的时候,可能就会出现少白头的危机。为什么好端端的年轻小姑娘,头发却白了一大半?这是遗传,是病理?是不该用一洗黑之类产品掩盖过去的生理现象?针对年少白头的烦恼,爱美网为你支招做出调整。 

  医学研究表明,毛发的色泽与毛发中黑色素多少有关。黑色素是一种高分子蛋白质,当毛发毛发根部的毛乳头功能发生障碍时,便会影响黑色素的产生,从而出现白头发。

  影响毛乳头功能的因素很多,比如人体长期缺乏维生素、叶酸、铜、铁等元素;或者某种氨基酸摄入不足;内分泌功能障碍,如垂体分泌的黑色素细胞刺激素减少;严重营养不良,过度精神紧张以及慢性消耗疾病等,均可造成头发早白。

  由于饮食中营养摄入与头发早白有重要关系,所以“少白头”的病人调整饮食非常重要。应多吃含铁、铜、钴元素的食物,如油菜、芹菜、海带、黄豆、紫菜、黑木耳、猪肝、鸡肝等。多吃富含B族维生素的食物,如粗粮、豆类、蔬菜和水果,也有帮助。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 如何用饮食消灭白头发 1