央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  千金难买的是健康,拥有好的身体才是一切的根本。当人们越来越注重生活素质,更慎重对待“健康”时,发现了藏在世间万物中的“养生之道”。对于很多都市人来说,能偷懒又享受,同时最容易坚持得住的莫过于“吃”。许多食材看似简单,却蕴含“养生玄机”。通过科学搭配和适量进食对人体有极大好处。
  勤劳而务实的广州人深知健康的重要性,因此养生菜、养生汤大行其道,各种以食疗养生为特色的食府在羊城也开始红火起来。记者近日就在海珠区金菊路的万宜华轩二层发现了一家专门以灵芝菜、灵芝汤为主的两仪灵芝食疗酒家。


  记者到达的时候正是中午就餐高峰,踏入酒家,古香古色的装修,搭配着轻柔的音乐,恬静祥和的气氛让人精神为之一爽。
新奇,排毒养颜灵芝茶

灵芝茶系列


  广州人吃饭习惯先点茶。铁观音、普洱等各大名茶想必大家都喝过不少,那么一壶具有排毒养颜功效的灵芝茶,想必很多人都没有喝过。两仪灵芝食疗酒家主打灵芝菜,其茶品也是用灵芝泡制。带着对灵芝茶的好奇,点了一壶青芝茶。倒入杯中,颜色比一般茶水稍淡,可闻到淡淡的清新药材味,入口无一般茶水的涩味,却回甘良久。据酒家负责人介绍,酒家的灵芝茶具有良好的养生功效,常喝可排毒养颜、提高身体免疫力,并能明显改善睡眠。灵芝属于药材,因此灵芝茶带着些许草药的味道,刚入口可能有些不习惯,但灵芝茶具有排毒养颜的功效,爱美的人士,不防多喝几杯。
灵芝汤,需慢慢品尝的鲜美

灵芝汤系列


  灵芝作为拥有数千年药用历史的中国传统珍贵药材,具备很高的药用价值,经过科研机构数十年的现代药理学研究证实,灵芝对于增强人体免疫力,调节血糖,控制血压,辅助肿瘤放化疗,保肝护肝,促进睡眠等方面均具有显著疗效。
  两仪灵芝食疗酒家主打各类灵芝炖汤与灵芝菜,如此难得的进补养生机会自然不可错过。点了一个灵芝老鸽炖汤,一打开盖子就闻到一股浓郁的香味,让人胃口大开。炖汤由于是刚从厨房拿出来,喝的时候宜小勺慢慢品尝,以防烫伤舌头。热乎乎的炖汤,喝得人浑身舒畅,幸好酒家提供空调服务,不然大热天喝炖汤必定出一身热汗。
  灵芝汤可以单点炖汤,也可在人多的时候点一个大汤。不同的灵芝汤具有不同的食疗作用,各人可根据自己的需要进行选择,也可咨询专业的点菜员。
灵芝菜,味蕾的惊艳

鲜鸡汤浸紫灵芝


  灵芝入馔,自然鲜灵芝最宜。由于灵芝是一种特殊的食材,其精华都在与它的灵芝孢子,故做菜的时候需要师傅进行特别的处理。两仪灵芝食疗酒家的大厨介绍,处理灵芝需要先将灵芝孢子收集起来,等处理好灵芝再将灵芝孢子放入。这样才能保证灵芝菜的功效。
  鲜灵芝经过处理之后,一般人从外表上看不出来它原来的形状,而鲜灵芝的口感与新鲜的菌类有一定相似之处。点了酒家推荐的鲜鸡汤浸紫灵芝。端上桌的时候,这道菜看着有点像煮猪红,看起来是软绵绵的,带着怀疑夹了一口紫灵芝入口,马上对这道菜改观。菜爽滑细嫩,竟与木耳的口感有些许相似之处,别有一番风味。
  酒家的其他灵芝菜式如黑芝原味浸土猪肉、鲜黄灵芝炒鳄鱼片、灵芝汁浸象拔蚌片土鸡等,也十分值得一试。
  记者当天注意到,在两仪灵芝食疗酒家就餐的客人以上班族、写字楼白领为主,但也不乏一些老人家的身影。酒店负责人傅小姐介绍,灵芝性甘、平,一般人均宜食用。而且灵芝对虚劳、咳嗽、气喘、失眠、消化不良等均有良好的疗效。其具有抗衰老的功能,更是受爱美人士的欢迎。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 为健康引航,灵芝食疗主题餐厅羊城受热捧 1