央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  6月9日,华润雪花啤酒(中国)有限公司正式宣布,投资3亿元收购北方绿色食品股份有限公司清河墨尼啤酒分公司80.1%股权,成立华润雪花啤酒(铁岭)有限公司文章来源中国酒业新闻网。今年初,位于辽宁阜新的梅雪啤酒厂也已归至华润雪花麾下,此次收购预示着雪花并购整合步伐再次提速。

  北方绿色食品股份有限公司清河墨尼啤酒分公司年产能19万千升,是辽北地区最具影响力的啤酒企业,岛城牌啤酒为该公司的主打品牌。合资合作后,华润雪花啤酒已经投入资金近4000万进行项目改造。据业内认识透露,“已经开始投产雪花啤酒”。

  1994年诞生的华润雪花正是从辽宁走向全国的,目前东三省市场已经成为华润雪花牢固的根据地市场,辽宁市场主要份额也已多年都在雪花手中。据悉,华润雪花辽宁的沈阳、大连、鞍山、盘锦、辽阳、铁岭、阜新等城市拥有多家啤酒生产企业,产能超过230万千升,销售网络遍布全省,在各地市场占有绝对优势。华润雪花在辽宁占据68%的份额,竞争对手百威英博份额不到17%,青岛啤酒所占份额为6%-7%。此次在辽北的稳稳落棋,将给雪花实现在自己的老家辽宁“一统辽啤”的梦想再添砝码。

  华润雪花已经连续多年成为中国啤酒行业产量第一的品牌,目前在辽宁、苏北、四川、贵州等地处于市场绝对优势地位。2010年以来,华润雪花在原来的基础上再次加速对市场的布局,一方面是巩固雪花啤酒在啤酒业中的领军地位;一方面是进行保卫战,防范百威英博的市场进攻。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 酒闻:雪花3亿吃下“清河墨尼” 欲“一统辽啤” 1