央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播


近年来,山东银麦啤酒、山西太原嘉禾啤酒、河南月山啤酒、浙江新安江啤酒、河南维雪啤酒、阜新梅雪啤酒等地方强势企业逐渐被四大啤酒巨头并购控股,中小啤酒企业面临着生存危机。 

  河文章来源中国酒业新闻网北宣化新钟楼啤酒有限公司是河北张家口地区的主要啤酒企业,始建于1949年,2003年实行了股份制改革,总资产为50285万元,年生产啤酒能力为30万千升,年销售收入3亿元左右,在张家口地区市场占有率在70%以上,并在北京、天津、山西、内蒙古等20多个省、 市、自治区销售。今年初,百威英博与该企业主要领导进行了接洽,就投资合作事宜进行洽谈。

  随着国内以生产保健啤酒著称的金川啤酒公司去年被燕京兼并,过去业内人士认为的有个性的中小企业在市场有发展空间的这种说法,或将不复存在。

  随着啤酒行业一线品牌的资本竞争加速,中国啤酒行业再次掀起了整合高潮,在整合中,中小企业面临生存危机,啤酒巨头企业并购事件随时可能发生。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “大鱼吃小鱼” 啤酒中小企业面临生存危机 1