央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  啤酒工业是耗能较大和污染物排放量较大的行业之一。近几年,国家对清洁生产和节能减排方面实施的政策力度逐渐加大,监管机制和约束机制逐步健全,并陆续出台了对实施清洁生产的鼓励政策。


  一些大中型啤酒企业在政策引导下,积极响应并投入巨额资金,加大了清洁生产和节能减排方面的技术改造,并取得了可喜的成绩,经济效益和社会效益得到了明显提升。


  但是,我国啤酒企业多数还属于中小企业,由于技术、资金和认识上的不足,这些企业在节能减排和清洁生产技术的运用上,与国家的有关要求还存在很大的差距。


  全国以工厂数计,尚有40%—50%啤酒厂的废水直接排放,而这些工厂的啤酒产量不足全国的15%。我国多数中小啤酒企业仍处在高投入、高消耗、高排放、低效率的粗放型发展模式中,啤酒工业推行清洁生产的现状和我国全球第一啤酒大国的地位不相符合,“如果不积极文章来源中国酒业新闻网推行清洁生产,巨大的生产就意味着巨大的消耗”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 摒弃“三高一低模式” 啤酒业加大节能减排 1