BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:6ffea53a-c01e-0054-7b50-55d2e3000000 Time:2019-08-17T23:09:27.8350853ZBlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:61bf58e9-601e-001d-2c50-55e183000000 Time:2019-08-17T23:09:27.8333287Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:456be7c0-f01e-0075-4a50-55bfd2000000 Time:2019-08-17T23:09:27.8349272Z

图文排行

排行榜

美食栏目

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:e45a0354-b01e-00d8-3d50-559fb8000000 Time:2019-08-17T23:09:27.8511097Z

首播

重播

  继澳大利亚酒业巨头福斯特集团(Foster‘s)宣布拆分葡萄酒与啤酒业务之后,其利润可观的啤酒业务引来了各方的兴趣。

  联手的可能
   
  分析人士普遍认为,全球第二大啤酒生产商SABMiller 最有可能成为潜在的买家。如果交易达成,这可能将成为全球酒精饮料业今年最大的并购案。
   
  持有福斯特的股份的悉尼怀特基金管理公司(White Funds Management)投资经理 Angus Gluskie表示:“美国啤酒生产商摩森康胜(Molson Coors)和墨西哥啤酒生产商莫德罗集团(Grupo Modelo)一定会共同图谋收购福斯特啤酒业务。但他们需要决定目前是不是收购的最佳时机。眼下,有几大因素会影响他们最终出手,澳元强势是其中最重要的因素之一。”自福斯特于2010年5月宣布拆分葡萄酒与啤酒业务之后,澳元持续走高,到目前已经升值25%。
   
  但有消息人士称,福斯特尚未收到来自摩森康胜和莫德罗集团方面的收购要约。另一消息来源称,美国银行(Bank of America Corp)和德意志银行(Deutsche Bank AG)正在协助摩森康胜推进并购事宜。
   
  该收购传闻推动福斯特集团在澳大利亚上市的股票价格在6月3日涨幅超过7%,提高该集团市值至95亿美元。不过,福斯特集团后来表示并不清楚股价大幅上涨的原因,这使得该集团股价在午后交易中缩窄收益,最终收涨3.5%。
   
  消息人士还称,可能会有更多的竞购方出现。  

  潜在竞购者
   
  福斯特占据了利润丰厚的澳大利亚啤酒市场半数份额,瑞士银行(UBS)分析师称,福斯特的啤酒业务利润率高达37%,几乎为全球啤酒行业平均利润率的两倍。
   
  福斯特集团去年宣布了将拆分陷入困境的葡萄酒部门的计划,从那以后该集团便成为了收购目标,不过该拆分计划还是吓退了一些潜在的竞购者。消息人士表示,全球第二大啤酒制造商SABMiller成为了最可能发起收购的潜在竞购者,但SABMiller认为强势澳元令这桩潜在交易过于昂贵。
   
  中国的青岛啤酒集团5月份曾宣布,不会参与收购福斯特的啤酒业务;而日本朝日啤酒(Asahi Breweries)也宣称,无意于此项并购。
   
  福斯特旗下的Treasury Wine Estates是仅次于星座集团的全球第二大葡萄酒生产商,私募股权公司是其最有可能的竞购者。福斯特去年曾拒绝了美国私募股权企业Cerberus Capital Management CBS.UL 的收购要约。
   
  2008年底,摩森康胜已经持有福斯特5%的股份,使其具备参与收购的可能。
   
  与SABMiller在美国拥有合资公司的摩森康胜目前总市值达76亿美元,并且占据加拿大市场40%的份额。但由于摩森康胜负债达12亿美元,参与收购面临资金压力。
   
  “但其与莫德罗集团联手将有戏可看,后者半数股份归全球最大啤酒生产商百威英博所有。”分析师Philip Gorham说。
   
  虽然莫德罗并没有海外并购经验,但其旗舰品牌科罗娜(Corona)和科罗娜黑啤(Negra Modelo)遍销世界各地,使其拥有众多潜在的合作伙伴。福斯特拥有科罗娜啤酒在澳大利亚市场的分销权。
   
  投资公司Bevmark LLC创始人Tom Pirko认为,百威英博会阻挠莫德罗集团参与此项并购,因为百威英博一直在试图全面收购莫德罗集团,如果莫德罗集团成功收购了福斯特文章来源中国酒业新闻网股份,无疑将随之身价上升,不利于百威英博对其其余股份的收购。 
 

视频集>>

热词:

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:7c4102b6-b01e-0036-3550-55953b000000 Time:2019-08-17T23:09:27.8343092Z
channelId 1 1 摩森康胜、莫德罗欲联手共饮一杯酒? 1