央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  近年来,中国葡萄酒市场以每年20%的速度迅速增长,而同期国际市场增速为1%-2%。2008年国内红酒消费量增长惊人,1-5月国内葡萄酒生产增量达55%,增速同比上升40%以上。同时,进口红酒的增长量每年在40%-50%以上,预计到2011年,中国红酒的年消费量增长将超过70%,中国将成为世界第八大葡萄酒消费国。

  官方统计显示,中国红酒市场零售规模为600亿-700亿元,到2013年将超过900亿元。不过,考虑到每年数量庞大的“水货”,中国红酒市场规模实际已经超过1000亿元,5年后有望翻一番,达到2000亿元。

  可以预见的是,未来中国葡萄酒市场将实现从百亿级向千亿级的时代跨越,打造具有鲜明特色的优质产品成为葡萄酒企业面临的挑战。中粮集团副总裁迟京涛就曾表示:“未来中国葡萄酒市场将呈现出产区资源全球化、葡萄酒文化本土化、消费高端化三大趋势。”

  日前,长城天赋葡园葡萄酒就成为国际排联沙滩排球世界大满贯北京赛的“官方独家指定葡萄酒”,在世界顶级赛事上初次亮相就充分展现出其源自全球原产地风情的国际范儿,印证了其“全球甄选、共享天赋”品牌精神,同时通过与体育联姻,为自身品牌增添了一种年轻活力的时尚感。

  据介绍,长城葡萄酒围绕北纬40度美酒黄金线,在烟台、昌黎、沙城、宁夏贺兰山、新疆天山等建立一系列优质产区,将中国最好的葡萄园悉数收入囊中,同时又挺进智利、法国葡萄酒新旧世界代表国度开疆拓土,将世界最好葡萄酒产区中最优质的葡萄园纳入长城天赋的佳酿版图。已经上市的长城天赋葡园华夏产区酒色泽艳丽,酒体轻盈,口感醇厚细腻、饱满圆润,尽显东方葡萄酒文化中所蕴含的和谐共生的传统文化意境;即将面世的法国波尔多产区酒则香醇优雅、回味悠长,体现了对法式浪漫精致生活方式的追求;而智利产区酒口感浓烈、性格豪迈,也将传递着一种立足生根、延绵不绝的内在精神。

  我国葡萄酒行业发展势头良好,中高档葡萄酒需求增长迅速,随着国内葡萄酒消费的普及和消费能力的提升,酿酒葡萄产地概念和优质原料已经成为葡萄酒行业发展的方向,而国产葡萄酒提升产品品质,推进产品结构升级已经成为业界共识。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国葡萄酒市场5年后达2000亿 产品结构升级成业界共识 1