央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在中国城市化进程不断加速的过程中,白酒所处的市场环境和竞争环境都会随之发生持续且快速的变化。对于一直温吞吞的白酒行业来说,身后就等于多了一把激励的鞭子。相信在新的机遇下,已然现出老态与疲态的中国白酒,会跟古老的中国一起完成其城市化的涅槃。

  然而,机遇并非人人都可把握,成功也非唾手可得,有人高歌猛进,也会有人折戟沉沙。对于众多酒企而言,首要的条件是要能经受住考验,继而审时度势,全面提高企业各方面的运营能力:  

  1、 提高系统营销能力,应对新环境下竞争的需要

  未来10年,城市面积进一步扩大,城镇居民数量急剧增加,使得国民的消费观念和消费格局发生极大变化。这就意味着消费需求的变化速度和轨迹将会越来越难以把握。在日益复杂的市场环境之下,单一的产品制胜、广告制胜、渠道制胜时代将彻底成为过去式。对于企业而言,单纯地从某一环节取得突破,获得先机已经是一种奢想。

  当前,整个市场正在向一个庞大且完整的有机体转变,牵一发而动全身,任何一个环节的变化都将产生一系列的连锁反应。在这种情况之下,酒类企业必须认真研究城市化进程的各种消费新形态,制定系统高效的运营系统,立体式打造出企业的快速执行能力和快速反应能力。再者,在消费需求趋于多元化的今天,企业是否具备很高的产品开发能力以及多品牌的管理能力也将变得至关重要,并将成为企业制胜未来的关键所在。  

  2、 提高品牌运营化水平,顺应品牌驱动时代的要求

  城镇人口数量的几何级增长态势以及小康社会即将全面来临,决定了未来的消费结构将进一步升级。人们在酒水的消费上也将会向优质、名牌这两个方向倾斜。中国酒业的品牌驱动时代真正要到来了。

  在品牌驱动时代,消费者将是一切营销活动的中心。文章来源中国酒业新闻网因此,企业首先要适应新农村消费变化,把握住消费者的需求转型,然后在此基础上实施品牌化的运营,借以提升品牌形象,扩大品牌联动效应,从而在消费者的心智空间确自己的品牌位置,提高品牌忠诚度。

  此外,随着白酒行业品牌化运营水平的提高,白酒与葡萄酒、洋酒等其他酒种的品牌差距将会逐步缩小,从而展现出全面的竞争优势。  

视频集>>

热词:

channelId 1 1 城市化进程,白酒的涅槃之路 1