央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

导读<<<

当张先生美美地吃着手里的鸡蛋灌饼时,并不清楚眼前的这个正规早餐车竟然没有现场制作早点的许可,而且所有的早餐车现场加工都属于违规行为。在东四十条桥东,记者看到不到100米的路段,就有5个早餐车,都是卖鸡蛋灌饼的,其中就有正规公司的早餐车。

资料图

资料图

新闻背景<<<

14日上午,亚运村城管分队和早餐公司的工作人员,将一份告知书发放到一位早餐车经营者手中,向其宣传告知早餐车的经营要求。朝阳区城管大队要求各街乡分队对早餐点进行全面检查,对未按要求设置的早餐点清理整顿,严厉查处。

  城管队员表示,检查的重点主要有四个方面,不仅要有合法的经营手续,而且要在指定地点经营,不得有阻碍交通、占用盲道等行为。此外,早餐车的经营时间有严格的规定,为清晨6时至上午9时30分,有一些早餐车存在超时经营到中午的现象。最为严重的是,不少早餐车存在现场加工的行为,例如满大街的鸡蛋灌饼,都是不允许售卖的。

  昨天,记者随同城管队员检查的早餐车中,并未出现超时、没手续的情况,摊主虽然没有卖鸡蛋灌饼,但却把公司统一配送的烧饼,配上自己现场制作的烤肉,改头换面称烧饼夹肉出售,而此举不仅公司不允许,也是此次整治的重点。由于是先期宣传告知,城管队员并未对摊主做出处理,责令其不要在售卖现场制作早点。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 早餐车现场做鸡蛋灌饼也算违规 早餐种类呼唤更多选择 1 当张先生美美地吃着手里的鸡蛋灌饼时,并不清楚眼前的这个正规早餐车竟然没有现场制作早点的许可,而且所有的早餐车现场加工都属于违规行为。在东四十条桥东,记者看到不到100米的路段,就有5个早餐车,都是卖鸡蛋灌饼的,其中就有正规公司的早餐车。