BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:e502f6e3-201e-00d6-09c0-6d73b3000000 Time:2019-09-18T01:27:05.1977524ZBlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:b38616bb-401e-00e4-26c0-6d2b63000000 Time:2019-09-18T01:27:05.1994439Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:7853b59d-701e-0002-4fc0-6d3a93000000 Time:2019-09-18T01:27:05.1978064Z

图文排行

排行榜

美食栏目

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:530d10a1-301e-0086-45c0-6d6cbb000000 Time:2019-09-18T01:27:05.2286215Z

首播

重播

  前脚牛根生辞去蒙牛乳业主席一职,中粮集团董事长宁高宁接任,后脚就有一则万余字《内幕惨不忍睹:伊利被这样掏空》的实名举报信昨天流传各大网络,让伊利集团措手不及。

  昨日午后,伊利发布声明,称举报信为诽谤信,内容纯属捏造,其目的是蓄意破坏伊利集团的正常经营,公司已就此事向公安机关报案,后续事态进展,伊利集团将及时向社会各界通报。

  举报信直指伊利掌门人

  流传在各大网络的这封举报信,自称是来自伊利原董事长郑俊怀的助理张三林。他表示,2005年以来,伊利高层贪欲横流,采用各种非法手段,“把企业当金矿,疯狂敛财,致使国有资产和企业资产严重流失、股民利益遭受重大损失”,并直接将矛头指向了伊利的“当家人”潘刚。

  举报信中称,潘刚的亲属成立多家公司,或以广告费、咨询费名义,或以回扣形式等从伊利集团获利;同时,潘刚及其亲属利用工作之便,向其亲属泄露内幕信息,买卖伊利股票,牟取暴利等。

  张三林在举报信中强调:“举报内容属实,并为此承担全部责任,跟开放性的网络论坛无关。”

  在警方公布调查结果之前,公众尚且无法判断,这是一次“前朝老臣”自揭企业黑幕的“义举”,还是又一场同业之间利用网络水军发起的恶意攻讦?不论是何种结局,此次“伊利内幕门”,让试图重塑行业形象的中国乳业再陷危局。

  为了争夺市场、争夺奶源、争夺消费者,从去年8月圣元奶粉在网络上陷入“早熟门”,再到10月蒙牛、伊利因一款同类产品而掀起的网络“互掐门”,直到此次网上再现自揭伊利内幕,层出不穷的利用网络舆论恶意攻击乳企的事件,一再暴露出一些乳企无视消费者和股东利益、肆意践踏市场秩序、缺失诚信责任的阴暗面。

  在评论蒙牛乳业董事长牛根生辞职时,乳制品行业分析人士人劳兵曾说,市场经济不是个人英雄主义,而且现在早已不是一个人就能够影响一个行业的时代。同样,面对洋奶粉的咄咄逼人,消费者的心有余悸,仅仅凭几个公关公司,几篇恶意中伤的网帖,中国乳业永远无法收复丢失的市场和声誓。

  如今,一盒牛奶、一包奶粉,已经像柴米油盐一样成为老百姓家庭的必需品;这意味着包含着多项复杂管理环节的乳品行业,已经不再拥有以往令人艳羡的毛利。

  在入主蒙牛后,以“产业链”布局著称的宁高宁,宣称将提高上游奶源质量补足蒙牛质量短板,而伊利集团也表示今后用来提升企业经营效率的,将是提高盈利能力和提高费用使用效率的“双提工作”。

  只是想要实现这些构想,就像13日晚伊利集团针对此次风波所呼吁的:“希望各界一起努力,给中国乳业塑造一个良好的发展环境!”

视频集>>

热词:

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:3253d065-001e-006b-01c0-6d653f000000 Time:2019-09-18T01:27:05.2578446Z
channelId 1 1 乳制品行业雪上加霜 伊利深陷举报门 1 前脚牛根生辞去蒙牛乳业主席一职,中粮集团董事长宁高宁接任,后脚就有一则万余字《内幕惨不忍睹:伊利被这样掏空》的实名举报信昨天流传各大网络,让伊利集团措手不及。