央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

    中广网太原6月14日消息(记者徐江帆)记者在山西省食品工业企业诚信体系建设工作启动仪式上了解到,山西省将用3年左右的时间,初步建立起全省食品工业企业诚信管理体系、企业诚信信息征集体系和评价体系。目前,山西省乳制品行业的全部12家企业和食醋、葡萄酒行业的各3家企业,被选为诚信体系建设工作的试点单位。

    食品行业诚信体系建设工作开展后,山西省将对外披露企业诚信评价信息,建立守信激励和失信惩戒机制。未来,山西省还将扩大试点范围,逐步形成诚信体系推广模式,并在全省食品行业全面推广。


    诚信体系建立后,对内部诚信制度完善、食品安全风险管控好、信用等级评价高的优秀食品工业企业建立“红名单”制度,授予“诚信示范企业”称号,在政府采购、招投标管理、公共服务、项目核准、技术改造、融资授信等方面,给予诚信企业重点支持和优先安排。同时,建立失信“黑名单”制度,对内部管理制度不健全、存在食品安全隐患、信用等级评价低的食品工业企业,限制企业投资、贷款、融资以及限制参与有关经济活动等;对违反食品安全法律法规和管理制度、制售假劣及有毒有害食品的企业及其责任人,在省、市企业信用档案平台进行公示,情节严重的进行公开曝光,取消其市场准入资格,构成犯罪的要依法追究其刑事责任。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 山西:乳制品食醋葡萄酒行业建食品企业诚信体系 1 记者在山西省食品工业企业诚信体系建设工作启动仪式上了解到,山西省将用3年左右的时间,初步建立起全省食品工业企业诚信管理体系、企业诚信信息征集体系和评价体系。