央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  提起肯尼亚这个横跨赤道的国家,不禁让人想起它辽阔的草原和成千上万的野生动物。动物们在自然的食物链中各司其职,食肉动物是这里的王者。来肯尼亚,如果想要体验“王者”的感觉,食肉兽餐厅是必去之地。

  食肉兽餐厅,顾名思义是一个吃特色烤肉的餐厅,菜单上的肉种类丰富,除了常吃的鸡肉、牛肉外,还有鳄鱼肉、斑马肉、麋羚肉……但在这家餐馆吃到的可不是野生动物,而是经过政府批准的人工圈养的动物。在肯尼亚打猎是违法的,吃野生动物也是被禁止的。

  食肉兽餐厅坐落在肯尼亚首都内罗毕市区外4公里处。在门口,一块硕大的漆黑木板立在当中,这就是当日的菜单。餐厅的烤炉直径足足有三四米,炉底是烧到发红的炭,上面环绕一圈整齐的烤肉架,每个烤肉架上都架满肉。据说,这里每天要消耗各种肉类多达200公斤。服务员身穿斑马条纹的衣服,头戴斑马条纹的帽子在餐厅穿梭。

  这里的上菜方式非常特别,服务员会先把一个烤到80摄氏度的盘子放在客人桌上,因为餐厅认为80摄氏度的盘子能用余温让肉不会很快变凉,这样才能留住烤肉的真正美味。此外,所有的烤肉都穿在当地马赛人的剑上,服务员一手举着剑,一手拿着刀为客人切肉。加上餐厅独家密制的调料,让人不由得大快朵颐。

  服务员轮番带着不同的烤肉过来,他们见过很多的外国游客,大致能判断客人来自哪里,然后用英语、法语、德语,甚至中文介绍各种肉类的名称。

  食肉兽餐厅自1980年开业来已经声名远播,据说已经吸引了超过200万世界各地慕名而来的食客,而且许多社会名流来肯尼亚专门来这里就餐。食肉兽餐厅还多次入选“世界最佳50个餐厅”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 肯尼亚烤肉店吸引200万食客(图) 1   提起肯尼亚这个横跨赤道的国家,不禁让人想起它辽阔的草原和成千上万的野生动物。动物们在自然的食物链中各司其职,食肉动物是这里的王者。来肯尼亚,如果想要体验“王者”的感觉,食肉兽餐厅是必去之地。