央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

     据新华社电(记者 张晓松)国家工商行政管理总局食品流通监管司司长王予集14日在通报食品市场专项整治情况时表示,下一步将深入开展农村食品市场、乳制品市场、酒类市场等专项整治执法行动,切实保障流通环节食品安全。

  据王予集介绍,在深入开展乳制品市场专项整治执法行动方面,工商部门将强化乳制品流通许可管理和注册登记管理,严格监督乳制品经营者落实进货查验和经营记录制度,积极推进乳制品经营主体信息数据库建设。

  在深入开展打击流通环节违法添加非食用物质和滥用食品添加剂以及销售劣质食用油等专项整治执法行动方面,工商部门将查处取缔无照经营和查处销售假冒伪劣食品添加剂违法行为以及食品添加剂虚假标识标注行为,严厉打击非法销售劣质食用油以及非法渠道来源的食用油的违法经营行为。

  在深入开展对酒类市场的专项整治执法行动方面,工商部门将会同有关部门依法清理不符合经营资质的白酒和葡萄酒销售单位,严格落实白酒和葡萄酒经营者进货查验和查验记录制度,重点打击假冒他人注册商标酒类商品的违法行为。

  ■查处情况

  四个月查办案件1.76万件

  今年1到4月份,全国工商部门共出动执法人员349.61万人次,检查食品经营户854.37万户次,取缔无照经营1.28万户,查办违法案件1.76万件。

  ■各地行动

  成都 8大类食品风险监测

  成都市将从今年起每年安排专项经费对畜禽肉及制品、粮食制品、蔬菜和乳及乳制品等8大类食品品种开展风险监测,逐步建立完整的食品安全风险监测体系。

  兰州 大型活动将派监督员

  甘肃省兰州市食品药品监督管理局将向大型活动、赛事的接待单位派驻食品安全监督员,实施全程监管,以保障大型活动、赛事举行期间的餐饮安全。

  银川 所有乡镇配安全专干

  宁夏回族自治区银川市今年将在所有乡镇、街道办事处至少配备1名食品安全专干,负责辖区食品安全协调、宣传、日常巡查及有关信息的报送等工作。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 乳制品和酒类要重点整治 保障流通环节食品安全 1 国家工商行政管理总局食品流通监管司司长王予集14日在通报食品市场专项整治情况时表示,下一步将深入开展农村食品市场、乳制品市场、酒类市场等专项整治执法行动,切实保障流通环节食品安全。