央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  现代社会,居民的生活水平虽然提高了,但膳食结构和生活方式还存在许多不合理的地方。女性作为家庭的重要成员,既要工作,又要照顾家庭和孩子,身心比较疲惫,其饮食健康不容忽视。女性最需要的营养素主要有:钙,铁,锌,镁,维生素A,维生素C,维生素E,叶酸等。这些营养素与女性的生理密切相关,而且很容易从食物中获得。

下面让我们来关注这些营养素:

  钙:钙是人的“生命元素”,是构成骨骼和牙齿的重要成分。它能降低毛细血管和细胞膜的通透性,防止渗出,控制炎症和水肿。体内许多酶系统(ATP酶,琥珀酸脱氫酶,脂肪酶,蛋白分解酶)需要钙激活。钙能降低神经肌肉的兴奋性,对心肌有着特殊的影响,钙还参与凝血过程。一般成人每天应从食物中摄取800~1000毫克的钙,才能满足人体的需要。女性尤其需要补充钙。无论男女自20岁起,骨质密度开始缓慢减少,30岁以后减速逐渐加快,女性尤为严重。成年女性每日至少摄取1000毫克为佳。食物中含钙较多的有虾皮、牛奶、豆类、深绿色蔬菜、动物骨等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女性养生 :从日常食物中找养颜最需要的营养素 1