央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  例假正常周期为28天,正负不超过一天为一个周期的时间。来的时间是4—5天。可是我们并不了解这些知识,认为来就可以了,生活中有周期不是这个时间有提前有拖后的,来的时间也有长有短,不疼不难受,你认为有病吗?生活当中,这是很常见的。

有几种情况:

  1.量大,提前。

  这时候你不会认为有毛病,因为我们一般认为痛,难受了才叫有病。其实它也不是病,它是一种症状。症与病是两个概念。症是现象,病是结果。症是量变,病是质变。中医叫气虚,生小孩前是这种情况,那么将来生下来的小孩最大的特点是经常感冒发烧。可是很多父母不理解为什么自己的身体这么好,可孩子却经常感冒发烧?量大,提前。在中医里叫气不固血,也就是说不能凝固你的血。这个气叫做营卫之气叫做营气。也就是正气。用现代医学来说也就是你的免疫力。气虚者免疫力低下也。如果你气虚,血就不固,固不了你的血,结果你的例假每个月提前,开始量大。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 养生备孕MM必看!6种月经情况帮你分析身体状态! 1