央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  近年来市面上的食品质量问题是在是层出不穷,今天爆个毒奶粉,明天虾蟹有激素,连可乐里也能喝出铁钉来。这样的状况实在让身为消费者的我们不知该如何是我,吃饭是每天都必须的事,难道因为这些问题就活活把自己饿晕过去吗。幸好,我们有选购食品的五大安全原则,只要在买东西的时候小心注意,很多问题还是可以避免的。

  来自市食品药品监管局一份主要食品抽检报告结果显示,目前本市食品安全总体水平安全可控,市民无须过度担心。提醒五大科学安全原则。

原则一:饮食习惯防“单一”

  俗语说:“少吃多滋味、多吃少滋味”。意思是,再好的东西吃多了,也会变得没味道。其实,盯着一样东西吃,不仅会吃腻,而且还容易吃出问题来。瑞金医院中医科主任、肿瘤专家沈小珩教授建议市民,不要只盯着一样食物“猛”吃。

  饮食需要多样化,才能保证营养均衡,这同样还可以“稀释”可能遇到的食品安全风险。

  因此,即使有毒物质在体内累积,只要不天天只吃一样,就不会导致毒素累积过量、集中发病等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 五大原则教你买到安全食品 1