央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网北京6月13日电(记者朱立毅)国家质检总局新闻发言人李元平13日在例行的新闻发布会上说,在今年的春季农资打假行动期间,全国质量技术监督系统共查获假劣农资货值近4000万元。

  李元平说,此次春季农资打假行动以区域性质量问题整治为抓手,以查处坑农害农大案要案为重点,加大了对制售假劣农资违法行为的打击力度。行动期间,全国质量技术监督系统共查处假劣农资案件2244起,查获假劣农资货值3831万元。

  李元平通报了其中的10起典型案件,它们分别是:山西晋中市质监局查获的不合格有机肥案、河南焦作市质监局查获的不合格复合肥案、山东潍坊市质监局查获的无证生产化肥案、河南焦作市质监局查获的无证生产假冒化肥案、山东潍坊市质监局查获的假劣化肥案、内蒙古扎赉特旗质监局查获的假劣化肥案、广西壮族自治区质监局查获的假劣化肥案、广东平远县质监局查获的假冒化肥案、江苏连云港市质监局查获的无证生产农药案和山西省质监局查获的不合格农膜案。目前,有9起案件已按规定移交公安机关办理。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 质检系统春季行动共查获假劣农资近4000万元 1