央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

     昨天,国家质检总局网站再次更新名单,台湾受塑化剂污染的企业及其产品又增66种,丝袜奶茶首次列入其中。目前北京正对国家部署的食品样本展开监测。

  质检总局官网显示,又有66种台湾产品“涉塑”。其中丝袜奶茶中含塑化剂,皇品国际的黄金果园卡布奇诺奶精粉、黄金果园丝袜奶茶均在名单中。新增的问题产品还包括大湖草莓农场的杨桃汁等。质检总局要求相关产品不得进口。国家质检总局表示,自台湾塑化剂污染食品事件发生后,质检总局已采取措施严把进出口关,加强对国内企业的排查。

  北京市食品办协调处处长唐云华透露,北京正根据国家统一部署,对分派的样本展开监测,北京食品安全监控中心每天对世界卫生组织等110家全球范围的食品部门、媒体发布的信息进行监控,针对可能影响北京的因素开展技术评估,发现隐患,立即切断供应渠道。(廖爱玲)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 质检总局再次更新名单 台湾“涉塑”产品又增66种 1