央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

夏季补阳:四十不补 五十受苦(图片来源:资料图)

  四十不补 五十受苦

  中医认为“人到四十,阳气不足”,因此便有“四十不补,五十受苦”的说法。壮年之后,女性是42岁,男性是48岁,人体的阳气升发活力有所下降,便会出现一个生理性的消降过程,此时若不及时补充,人便会很快衰老。

  医生治病的时候,总会想方设法帮助病人恢复“本来面目”,即生病前的状态。同样,要补阳气,首先要弄清它“本来面目”———“纯阳之体”。

夏季补阳:四十不补 五十受苦(图片来源:资料图)

  古人认为小孩是“纯阳之体”。因为小孩子精力最充沛,哭叫一整天嗓子都不会哑,可以整天地笑,也可以一天到晚玩耍游戏都不觉得累。而且,小男孩在没有任何欲望的情况下,阴器会勃起。中医认为,这说明小孩肾气充足。阳气衰败的人,根本做不到这样。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 夏季补阳:四十不补 五十受苦 1