央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  从国家质检总局网站获悉,近期,国家质检总局对茶饮料、碳酸饮料、果蔬汁饮料、植物蛋白饮料等4类饮料产品质量进行了国家监督抽查。共抽查49种植物蛋白饮料,其中有47种植物蛋白饮料符合标准规定,有2种不符合标准的规定,合格率为95.92%。

  北京维维杏仁露商业无菌项目不达标;广西良江泉豆奶饮料蛋白质、甜蜜素项目不达标。

  植物蛋白饮料共抽查了北京、河北、福建、山东、广东、广西、海南等7个省、自治区、直辖市49家企业生产的49种产品。本次抽查依据国家标准《植物蛋白饮料卫生标准》GB 16322-2003、《食品添加剂使用卫生标准》GB2760-2007及经备案现行有效的企业标准的要求,对植物蛋白饮料产品的蛋白质、氰化物、脲酶试验、苯甲酸、山梨酸、糖精钠、甜蜜素、安赛蜜、合成着色剂、总砷、铅、菌落总数、大肠菌群、霉菌和酵母菌、致病菌(沙门氏菌、金黄色葡萄球菌、志贺氏菌)、商业无菌等16个项目进行了检验。

  抽查中有47种植物蛋白饮料符合标准规定,有2种不符合标准的规定,不符合项目涉及蛋白质、甜蜜素、商业无菌。具体不合格产品见上表。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 质检总局抽查植物蛋白饮料:维维杏仁露上黑榜 1