央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据经济之声报道,画着雪山白熊的冰饮品牌——北冰洋曾经是许多北京人的最爱。近期有传闻,久已绝迹的北冰洋品牌如今又悄然出现在市场中;之后又有媒体报道厂家辟谣说,这些年来从未停止生产。记者从北冰洋公司得到的最新消息,今年北冰洋汽水将在七、八月份重回市场。

  玻璃瓶,铁皮盖儿,橙黄色的汽水,还有那伸着长长脖子的白熊图案,成为很多北方人,尤其是北京人在夏天的美好回忆。北京丁女士想起小时候常喝的北冰洋汽水,依然记忆犹新:小时候一到夏天,家门口的小卖部,店主都会卖北冰洋汽水,那时一大块儿冰上,都有很多小凹槽,店主一边说笑着,一边用手转着凹槽上的汽水,看起来很诱人,喝起来很过瘾。

  丁女士听说,现在市场上又有北冰洋汽水在销售,感到很欣喜。但北冰洋食品公司办公室负责人陈先生明确表示,北冰洋汽水早就已经停产:汽水现在销售的都是假的,我们从来没有生产过。

  但是北京街头,的确出现了北冰洋牌袋装冰淇淋,北京当地人都叫袋淋。陈先生承认,袋装冰淇淋市场中确实有售:袋淋这几年确实有生产,是我们的合资子公司在生产。

  陈先生解释说由于产量不大,并没有广泛铺货,因此被一些消费者发现,就以为是悄然出现。而对于主打的北冰洋汽水,陈先生并不愿意多说。记者提起20年前北冰洋与百事可乐合作的往事,他接过话说:因为跟百事合作后,这个民族品牌就被他们淹没了,他们后来就没有推出过。

  1990年,北冰洋公司与百事可乐组建了合资公司。初期,北冰洋汽水曾生产过一段时间,很快就淡出了。北冰洋的上级单位——北京一轻控股公司一直惦记着这个老名牌,希望收回并重新起用它。经过谈判,4年前,中方要回了“北冰洋”商标,交换条件是,中方在今年1月底之前不能以“北冰洋”品牌生产销售碳酸汽水和饮料。

  如今北冰洋品牌回归将近半年,北冰洋食品公司正在积极运作,准备将北冰洋汽水尽快推向市场。

  陈先生:百事将品牌回归,回归之后,正在积极运作,将北冰洋汽水推向市场。

  记 者:七八月份上市汽水还是什么?

  陈先生:汽水、汽水。(记者王凯山)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北冰洋汽水蛰伏二十年 今夏将重装上市 1