央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在本报进行的超市价格系列调查报道中,参与调查的20种商品中有18种存在差价,价值不到30元的同种化妆品在不同超市中竟然有高达7元的差价。近日,记者调查得知,个别差价较大的商品,不排除有的超市在搞促销活动,而其他超市在正常销售。

  现象 促销商品 难见“原价”

  “这款柔肤水很适合夏天用,清爽不油腻。”8日上午,在市区一家大型超市的化妆品专柜前,销售人员向记者推荐着一款柔肤水。这款柔肤水标价为37.5元,容量为100ml。销售人员向记者介绍称,这款柔肤水正在促销搞活动,“前段时间还是49元,马上就要恢复原价了,现在买最划算。”但是,在这款柔肤水的价格标签上,记者并没有看到相关的促销标志。“搞促销活动,为什么没有原价、促销价呢?这样我们怎么知道便宜了多少?”销售人员回答称,超市自今年年初就已不再标注促销商品的原价了。

  随后,记者又走访了这家超市内的其他商品区发现,以前到处可见的各种花花绿绿的促销价签和促销海报消失了。“大清仓”、“便宜到家”“天天省钱”等广告语取代了之前的“原价”、“促销价”。

  亏了 促销商品不标原价 让供货商有苦难言

  “现在有的超市对促销的产品根本不标原价,跟正常销售的商品区分不出来,这可让我们吃了哑巴亏。真是无奈啊!”某化妆品代理商冯经理向记者大倒苦水。

  冯经理代理的一款化妆品正在市区一家超市进行促销活动,售价比市区另一家超市便宜七八块钱,但因搞促销活动的这家超市的价格标签上,只写现价没有原价,根本看不出是在打折促销,以至于让另一家超市怀疑冯经理给两家的商品供价不同,误认为冯经理违背了合同,给予对方了一个低价,而对冯经理进行了罚款。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 促销却只标注现价 超市称不标原价是为规避风险 1