央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播


           本来是地道的国产货,却偏偏“爱上”了洋包装,一瓶普通的国产葡萄酒一穿上“洋马甲”,身价立马增添了不少。近日,山东省烟台市工商局牟平分局对辖区葡萄酒生产、销售企业进行了全面检查,查获一批涉嫌侵犯他人注册商标专用权、虚假宣传的非法灌装进口葡萄酒。

   烟台牟平工商执法人员发现,有一些葡萄酒生产企业在其产品标贴上使用诸如“法国某某公司监制”,或者是“澳大利亚某某公司授权”等“洋气”的表述。加上其外包装极尽华丽,让消费者觉得这样的酒大有来头,既然有外国的“血统”,那价格高点儿也是理所应当。但经工商人员深入调查发现,对其产品进行“监制”或“授权”的“洋公司”确实存在,只不过这些所谓的洋公司注册地并不在法国,也不在澳大利亚,而是在香港。

   由于香港地区对企业注册的准入门槛相对较低,内地一些葡萄酒生产厂家便钻了“空子”,充分利用消文章来源华夏酒报费者对法国、澳大利亚等著名葡萄酒产地的信任,通过代理机构随便取个洋气的名字,花几百美元在香港注册个“洋公司”,再以该公司名义对其国内的生产企业及产品进行“授权”或“监制”,借此提升产品身价,也满足了一部分消费者盲目追求“洋品牌”的心理。

   工商部门提醒广大消费者:国内一些大品牌葡萄酒企业生产的葡萄酒品质非常好,在选购酒品时不要“崇洋媚外”,更不要轻信那些华丽的外包装和不着边际的宣传语,消费者应当认真辨别。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 华夏酒报:烟台 国产酒穿“洋装”卖高价 1