央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播


葡萄种植商是葡萄酒产业链中最后从经济复苏中受益的一环。今年,美国加州的葡萄种植商欣喜地发现,市场对葡萄需求量显著上升,买家收购意愿强烈。

  近日在纳帕谷举办的2011葡萄园经济研讨会(2011 Vineyard Economics Seminar)上,业内专家表示,眼下加州酒厂愿意出高价收购更多的高端葡萄品种,这是自2008年底高端市场滑坡之后的首次回升。

  葡萄酒与葡萄中介商Ciatti公司预计,加州索诺玛县的葡萄收购价格将出现上升。“市场情况明显好转,种植商们会发现这个行业仍然非常有利可图。”Ciatti公司位于Santa Rosa的合作伙伴称。

  来自该研讨会的数据显示,索诺玛县的葡萄收购价格显著上升,一些非主流品种也出现了几个百分点的增长,长相思、黑比诺等需求量大的品种增幅文章来源华夏酒报则高达50%左右。加州葡萄收购最活跃的地区是中央山谷(Central Valley),这里主要种植价格不太高的流行葡萄品种,酒厂青睐这里的葡萄,以迎合对价格仍十分敏感的消费者需求。但近几个月来,索诺玛和纳帕谷等高端市场的收购量也开始回升。

  在索诺玛县西部经营1,100英亩葡萄园的Steve Dutton说,从今年一月份起,就开始有葡萄收购者与其签订一年甚至数年的收购协议。“毫无疑问,市场在复苏。”Dutton说。

  葡萄收购在缓慢升温,但主要热点集中在特定品种和特定产区。“我们最畅销的是黑比诺,几乎被抢购一空。”Dutton说。在经济滑坡之前,该公司的葡萄也是这样不愁卖。不过,霞多丽的销售仍然不乐观,北海岸(North Coast)地区的需求量持续低迷。

  经营着1,600英亩葡萄园的索诺玛县种植商Steve Sangiacomo也说:“霞多丽市场仍不景气。”他说,虽然一些葡萄品种复苏缓慢,但市场状况较去年明显好转。去年秋天,一些种植商无法找到买主,又不愿承担收获的成本,只好将葡萄弃在枝头不予采摘。

  行业信息公司Silverado Group的调查行业报告称,近几个月以来的打折促销已使过剩的高端葡萄酒被市场消化怠尽,酒厂需求重新恢复,纷纷收购葡萄加大生产。“将葡萄卖掉已经不像一年前那样令人担忧了,我们正在确定所需的葡萄数量和价格。”该公司总裁David Freed表示,“价格是眼下唯一的问题。”  

视频集>>

热词:

channelId 1 1 华夏酒报:加州酿酒葡萄市场复苏 1