央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  立夏后是炎炎夏天,天气炎热,人体消耗大,若不及时补充营养,容易诱发各种疾病。为了不使身体在炎夏中亏损消瘦,立夏应该食疗进补。那么,立夏养生有何进补的食疗方法呢?下面为大家介绍几种适合立夏节气养生食疗的秘法:

  莲子猪肚

原料:猪肚子1个,莲子肉50克,香油、精盐、生姜、葱、蒜各适量。

  制作:先将猪肚子洗干净,莲子(去心)用水泡发,然后放入猪肚内,用线缝合,将猪肚放入锅内,加清水炖熟透;后捞出晾凉,将猪肚切成均匀细丝,同莲子放入盘中,将香油、精盐、葱、蒜调料与猪肚丝拌匀即成。

  用法:佐餐食用,适量。

  功效:益气补虚、健脾益胃。

  应用:脾胃气虚所致的不思饮食、口淡乏味、气短形瘦、四肢无力、消化不良、食后脘腹饱胀、大便溏泻、水肿腹水,以及慢性胃炎、胃及十二指肠溃疡、慢性肝炎等而属脾胃气虚者。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 9道初夏食疗养生餐 1