央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  贫血在女性身上随时都会发生,所以,想做一个气血充盈的女人,那就必须懂得如何为自己补血,尤其是在特殊的生理时期,补血就显得尤为重要。以下就是女性七大特殊生理期的补血大法,一起来看看吧。

1.月经期(生理期的第22-第28天):肉桂补血

  补血原因:子宫内膜无法继续成长就会日渐剥落,血液和破碎黏膜便由子宫经阴道排出。此时因势利导,用活血调经法,以求行经通畅。

  中药帮帮忙:肉桂是温补药材,能温中补阳、散寒止痛、活血通经、促进血液循环,有了它,还会担心月经不通畅?当然不会!一道营养美味的肉桂牛肉,不仅解了馋虫,还赶跑了痛经!材料很简单,肉桂4克,牛肉250克,佐料就是平时家里用的生姜、精盐、黄酒、味精和葱。

  把肉桂洗净,切成2厘米长,1厘米宽的条,牛肉切成块儿,放入锅中,加适量清水,像平时炖菜一样,加入佐料炖熟就成啦!想让颜色更鲜亮,还可以稍微加点胡萝卜和枸杞。

  TIPS:桂皮性热,适合天凉时节食用,夏季忌食桂皮。由于桂皮性热活血,易损胎气,所以孕妇一定要慎食。有手足心发热、口干咽噪等阴虚火旺症状的美眉不宜食用。月经量过多或是经常流鼻血的血热型美眉也不宜食用盆腔炎、咽疼及其它热病患者应忌食。失血的美眉也应禁食。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女人养生 7大特殊时期补血全攻略 1