央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  夏天来了出汗的机会多了,尤其是油性皮肤的人,脸上不一会就冒出来不少油,要是抹上了一些化妆品更容易出油,鼻翼两侧用纸巾一搽都湿透了。

  油性皮肤的脸在夏天里是比较尴尬的,出油厉害影响妆容。有没有一些可以解决油脂的食物。熊苗营养工作室的营养师为您支招!

   海带:

  海带是一种碱性食品,经常食用会增加人体对钙的吸收,在油腻过多的食物中掺进点海带,可减少脂肪在体内的积存。在所有食物中,海带的含碘量最高,每100克海带中含有300毫克至700毫克碘。碘是人体内一种必需的微量元素,是合成甲状腺素的重要原料,人如果长期缺碘会出现地方性甲状腺肿大,吃海带则对此病有防治作用。孕妇如果摄碘不足会影响胎儿的生长发育,造成胎儿出生后发育不良、智能低下,所以孕妇应适当吃点海带。听说常吃海带有助于预防和减少头发变白。

  经典菜谱推荐:豆腐海带汤

  

豆腐与海带的搭配,可算是珠联璧合,日本人认为是长生不老的“妙药”。

  除含有丰富蛋白质、卵磷脂、亚油酸、维生素B1、维生素E、钙、铁, 豆腐中还含有多种叫“皂角苷”的物质,会阻止过氧化脂质的产生,抑制脂肪吸收,促进脂肪分解;使减肥事半功倍。

  但皂角苷会促进体内碘的排泄,容易引起碘缺乏。所以经常吃豆腐的话,最好适当增加碘的摄入。海带含碘丰富,将豆腐配上海带一起吃,可起到互补作用。

  同时海带和豆腐都有阻碍人体吸收尼古丁的功能,还可帮助身体排出毒素。

  如果你的他烟不离手,那么经常给他做一碗海带豆腐汤吧。虽然不会帮助他把烟戒掉,却能通过简单的食物使他的身体少受一点伤害。

  胡萝卜:

  胡萝卜是众所周知的一种天然的强抗氧化的食物,对保护视力很有好处。这其中的维生素A能促进上皮细胞的增生,可调节皮肤汗腺分泌,减少粉刺的形成。油性皮肤的人最容易长痘痘了,因此建议每天一杯胡萝卜汁加点橄榄油哦,或者清炒胡萝卜。胡萝卜还富含B族维生素可调节新陈代谢,维持皮肤和肌肉的健康,增加免疫系统和神经系统功能,促进细胞生长和分裂,植物纤维可帮助机体排毒。

  推荐:胡萝卜面膜

  可以用胡萝卜做成面膜,制作方法也很简单。原料是胡萝卜500克和面粉5克。先取鲜胡萝卜洗净,搅拌机捣碎;在捣碎的胡萝卜及其汁液中,加入面粉再捣成泥,把胡萝卜泥敷于面部,隔日一次,10分钟即可。这款面膜可以达到祛除青春痘、抗面部皱纹的功效。如果胡萝卜捣成泥涂在皮肤上后不掉下来,就可以不加面粉。胡萝卜榨出来的汁液涂洗脸部,也可以达到同样的效果。

  

视频集>>

热词:

channelId 1 1 吃什么去掉脸上油光? 1