央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  资料图:2010年6月12日,“股神”巴菲特慈善午餐聚会机会拍卖最终落槌,一位神秘拍卖者以262.6311万美元成为最终的买家,该成交额同时刷出最高纪录。

  中新网6月12日电 中新网财经频道从外电获悉,投资大师巴菲特的年度慈善午餐会拍卖历经一周竞标后,由一名神秘人士以近235万美元得标,但得标者随后加码至逼近263万美元,使这场慈善午餐会拍卖筹得的金额创新高。另据了解,巴菲特过去12年来已透过慈善午餐拍卖筹得近900万美元。

  台湾的《经济日报》引述外电报道称,这位神秘人士在美东时间10日晚间10时30分拍卖截止时,以234万5,678美元赢得和巴菲特共进午餐的资格;他之后又加码到262万6,411美元,使今年午餐会募款金额以100美元之差,超越去年新高。

  这位得标者最多能带七位朋友,和巴菲特在纽约Smith &Wollensky牛排馆共进午餐,并能自由选择聊天话题。但巴菲特只对一件事三缄“金”口:未来投资计划。

  今年的拍卖所得款项将第12度捐给旧金山格莱德慈善基金会(Glide)。该基金会向巴菲特与得标者致谢,将用这笔资金帮助陷入绝望的民众。

  对每年营运预算1,700万美元的格莱德基金会来说,这笔拍卖收入是很重要的营收来源。该基金会估计,巴菲特过去12 年来已透过慈善午餐拍卖筹得近900万美元。

  2009年的慈善午餐拍卖会由加拿大Salida资本公司以168万美元得标,2008年中国投资基金经理人赵丹阳付出211万美元,得以和巴菲特共享美食。巴菲特以过去50年来的成功投资闻名全球,成为全球第三大富豪。他2006年来已持续捐出个人财富,计划最后把持有的多数波克夏股票分给五个慈善基金会。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 巴菲特过去12年通过午餐拍卖筹得近900万美元 1