央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  好端端的包菜长在田里没人要,因价格低廉,每卖一亩包菜反要亏几百元钱。昨日,江夏区金口街中湾村三组一菜农无奈地作出决定:只要有人上门来采摘,自己近2万斤包菜愿免费送人。

  罗师傅在金口街中湾村三组种了3亩多包菜,估计可收获包菜2万多斤。可眼下包菜成熟上市了,却滞销卖不动,价格仅为一角钱一斤。前天清早,罗师傅请人在田里砍了5000斤包菜,包下一辆货车运往武昌白沙洲市场,到晚上才将包菜卖光。罗师傅一算账:请人砍菜一斤花四分钱,路费又花了四分钱,除去化肥农药等开销,自己卖一亩地的包菜反要亏损六七百元。

  罗师傅田地里还长有近2万斤包菜。他左思右想,觉得白送还便宜一些。他表示:“不管是大超市或者大酒店,只要有人要,我愿将包菜白送人,好腾出地来抢种下一季。”

  据悉,今年因新疆、东北等地都大面积种植包菜,包菜产量大增,价格一路下滑,包菜出现了滞销现象。记者 李爱华 实习生 贾小月

视频集>>

热词:

channelId 1 1 卖了反而亏 菜农2万斤包菜欲免费送人 1