央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中新社贵阳6月11日电 (张伟)贵州首届中国名酒拍卖会历时3个多小时,117个标的仅成功拍出14个标的,83.5%拍品流拍。

  11日在贵阳举行的此次拍卖会由贵州省宏运拍卖公司举办,拍卖种类除茅台酒外,还有五粮液、董酒、汾酒、珍酒、泸州老窖、古井贡酒等10余个品种。

  拍卖会一开始就出现流拍现象,直到第7号——80年代出口的“酱茅”出现才有人举牌竞拍,标的价为人民币2万元,最终以2.6万元被拍走,成为全场惟一高于标的价成交的拍品。而最后一件拍品2009年“飞天牌”茅台酒,起拍价为5万元,最终以1万元成交。

  此次拍卖会成交总金额仅60多万元,最高成交额为一瓶1964年的“飞天牌”贵州茅台酒,成交价25万元。

  “这完全在意料之外,造成这样的原因是最近一段时间拍卖频率较高,市场趋于饱和。而很多委托人都期盼一口吃个‘金娃娃’。”对于拍卖结果,拍卖公司负责人称,这只是一次试水,今后会根据市场变化来决定下一场拍卖会何时举行。

  现场观看拍卖的贵阳市民刘小刚告诉中新社记者:“我只是过来看看,最近拍卖挺火的。家里也有几瓶老酒,想到合适的时候来参加一下。”

  记者调查发现,在场不少市民均抱有这种想法。而此次拍卖品在外包装上品相不好,也是导致流拍的一个原因。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 贵州首届中国名酒拍卖会八成五标的流拍 1