央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  晨起宜提神

  茶作为传统健康饮品,怎么喝还是很有讲究的。专家提醒,早起适合喝红茶,因为其属于发酵茶,性格温和,不会刺激尚未苏醒的身体,可暖胃提神;白天适合喝绿茶,有助提神醒脑;晚饭后则首推乌龙茶,既有助消食,又不会影响晚上的睡眠。

  常食豌豆尖 可排毒养肝防衰老

  豌豆尖富含胡萝卜素、叶黄素等营养成分,经常熬夜用眼、眼睛疲劳干涩、视力模糊的朋友更适合常用。此外,豌豆尖还是不错的碱性食物,经常适量地吃对热性体质具有很好的调节作用和防衰老功效。它还含有大量的镁以及叶绿素,有助于体内毒素排出,保护肝脏。

  谷糠杞菊粥 明肝目、安心神

  原料:谷糠30克,枸杞子30克,菊花15克,粳米100克,红枣10枚。

  做法:先将谷糠、枸杞子、菊花浓煎取汁,去掉药渣,加入粳米和红枣,红枣最好先剖开,煮粥食用。

  功效:谷糠杞菊粥中的枸杞子、菊花、红枣有补肝肾、明肝目、安心神的功效。该粥可治疗老年体虚、失眠多梦、头晕、久视昏暗、耳鸣、反应迟钝、腰膝酸软等症。

  (责任编辑:王翊榆,实习编辑:张莹秀)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 夏季养生:三个清热排毒的食疗方 1