央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  黄瓜所含的黄瓜酸,能促进人体新陈代谢,排出毒素,能美白皮肤,使其保持弹性,抑制黑色素的形成。而且吃黄瓜有助于化解炎症,还能抑制糖类物质转化为脂肪。

  吃一些排毒的食物可以加速体内毒素的排除,从而让人感觉神清气爽,同时排毒还可以养颜,改善皮肤状况。炎炎夏季,吃什么排毒养颜效果最好呢?医学专家推荐了五种适合夏季排毒养颜的最佳食物。

1.蜂蜜:味甘,性平,自古就是滋补强身,排毒养颜的佳品。

  功效:对润肺止咳,润畅通便,排毒养颜有显著功效,很容易被人体吸收利用。

  适合症状:防治心血管疾病和神经衰弱有好处。

  2.胡萝卜:味甘,性良,养血排毒,健脾健胃的有效解毒食物。

  功效:与体内的汞离子结合后,能有效降低血液中汞离子的浓度,加速体内的汞离子的排除。白萝卜、红萝卜、小萝卜也具有上述功效。

  适合症状:用于铅、汞超标的化妆品或饮食中铅汞引起的黄褐斑、蝴蝶斑等皮肤问题。

  3.海带:味咸,性寒,是化痰、消炎、平喘、排毒、通便的理想排毒食物。

  功效:海带中的碘能被人体吸收后,促进有害物质,病变物和炎症渗出物的排除,同时海带含有一种叫硫酸多糖,能吸收血管中的胆固醇,并排出体外。

  适合症状:对甲状腺肿大和碘缺乏而引起的病症、高血压、动脉硬化、浮肿等症,海带是理想的排毒养颜食物。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 夏季吃什么排毒养颜(组图) 1