央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  日常生活中有很多人爱喝茶,甚至有些人会习惯酒足饭饱后泡上一杯暖暖的香茶,既消食消脂,许多MM都知道隔夜茶渣能消除黑眼圈,但除此以外它还有许多大家所不知道的小妙用,下面一起了解下。

  除口臭

  茶中含有精油类成分,气味芳香,清晨刷牙前后或饭后,含漱几口隔夜茶,可使口气清新,经常用茶漱口可消除口臭。 防晒:皮肤被太阳晒伤,可用毛巾蘸隔夜茶轻轻擦拭。因为鞣酸对皮肤有收敛作用,茶中的类黄酮化合物也有抗辐射作用。

抗癌、抗氧化

  茶水放置时间长了会变为红褐色,这是由于茶多酚氧化成了红褐色的茶色素。研究表明,茶多酚和茶色素均有很强的抗癌、抗氧化作用,虽然说隔夜茶中维生素C的含量大大减少,但依然具有抗病作用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中医养生:揭秘“隔夜茶”的九种用处 1