央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导语: 细菌病毒无孔不入,时刻想入侵我们的身体,让我们生病。今天小编介绍一些健康食品给大家,这些食品独特的保健防病功效,能够让我们提高防病能提,抵御疾病和癌症。

  想要健康并非一蹴可及,想要吃得健康吃得巧,正确选择食材不可少,新健康饮食观从现在开始培养!

  食物,为维持人体动力的根源,早些年前,人们的吃为求温饱,而现代人的吃,更多了精致、多变化、丰富性,但复杂的饮食不见得营养满分,经年累月下来,食物有时未必带来正面效益,反而带来高血脂、高胆固醇、高血糖等累积成慢性病。

  十种食物 让吃更健康

  平常逛超市时,面对琳琅满目的蔬果食材,到底今天该买什么食材,才能吃得健康吃得巧,的确是准备三餐时的一大烦恼,为了让大家在吃的丰富之余、又能兼顾健康,建议大家可以多选择以下食物:

一.蕃茄

  含有丰富的蕃茄红素,有生津止渴、解热、降血压、预防老人斑等作用。蕃茄红素的抗氧化物质比维生素C、维生素E更高。对于爱吃油脂、常抽烟酗酒等容易产生自由基的人来说,蕃茄红素有非常好的保养效果。

  健康补给站:

  1.愈红的蕃茄含越多蕃茄红素,因此绿蕃茄、黄金蕃茄的蕃茄红素会较少。

  2.烹煮时加一点油就能产生更多蕃茄红素,也更容易让人体吸收。

  功效:减低摄护腺癌、乳癌和肠胃道癌。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 抗癌养生!十大食物吃出健康好身体 1