央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

导读<<<

云南昆明的张先生前天到昆明世纪城家乐福超市花了7.5元买了一袋金丝枣,但是买回去之后,发现红枣已经发霉变质,包装上标注的生产日期是2009年11月20日,保质期18个月,到现在这种金丝枣就已经到保质期了。为什么已经过了保质期的食品还能在超市里售卖?近期食品过期仍然售卖的事件频频被媒体曝光再次折射了过期食品处理监管漏洞。

资料图

资料图

新闻背景<<<

过期食品何其多

2011年2月,广东顺德一市民连续2天在沃尔玛买到3种过期食品,要求超市十倍赔偿。超市表示不能接受,认为该顾客是职业打假人,过期食品是顾客外带。经消委会调协无效后,该顾客对此予以否认,指责超市缺乏诚意,打算走法律途径。

2011年4月初,《消费主张》节目指出,在上海市浦东区的一些华联超市和联华超市的主食专柜都在销售同一个公司生产的三种馒头,高庄馒头、玉米馒头和黑米馒头。这些染色馒头的生产日期随便更改,食用过多会对人体造成伤害。

5月1日,重庆杨家坪家乐福销售的康舒牌手工芝麻糖,包装上贴的纸质标签生产日期是2011年4月22日,但包装封口上烫压的生产日期却是2010年10月30日。按照封口上的生产日期及该食品包装上注明的保质期计算,该产品已过保质期。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 过期食品处理长期混乱 是否销毁不能只看“心情” 1 云南昆明的张先生前天到昆明世纪城家乐福超市花了7.5元买了一袋金丝枣,但是买回去之后,发现红枣已经发霉变质,包装上标注的生产日期是2009年11月20日,保质期18个月,到现在这种金丝枣就已经到保质期了。为什么已经过了保质期的食品还能在超市里售卖?近期食品过期仍然售卖的事件频频被媒体曝光再次折射了过期食品处理监管漏洞。