央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  无论是外箱包装还是瓶子,青得利和青岛啤酒[35.42 1.20% 股吧]都很相似

  从偏居一隅到雄踞省会郑州,从“快速膨胀”到“自砍四刀”,河南九头崖集团过去几年中的行为曾备受关注。

  现在,关于九头崖集团的另一个消息再次引发外界注意:构筑现今九头崖集团的四大支柱之一的啤酒厂,正在生产假冒侵权产品,且被重罚之后仍在违法生产。记者暗访发现,情况触目惊心。

  投诉

  买“青岛啤酒”

  买到“假青岛”

  天气渐热,啤酒消费也渐成市民饭桌的最佳选择。可对平顶山市民张先生来说,喝啤酒却未必爽心。上月底,他和朋友在郊区吃饭,从一商店买了件啤酒。

  “和朋友喝了几瓶后,大家觉得味道不对,与以前喝的青岛啤酒不一样。”他说。难道是假酒?仔细翻看酒瓶,瓶身上刻着“青岛啤酒”四字,以及青岛啤酒的英文商标。

  不过再细看,他在商标上发现了猫腻:瓶身标签“青岛啤酒”四字中间有一汉语拼音“qingdeli”,标签底部有一行小字“青岛青得利商贸有限公司”。

  最离谱的是标签上的另一行小字注释:本容器上的文字和图案与产品无关。

  “这酒明显是假冒青岛啤酒坑害消费者,生产者太大胆了。”他说。他去和商店理论,商店称酒是真酒,牌子是青岛青得利,只能怪消费者没认准,不退货。

  听到这些,他决心按照酒瓶上显示的生产地址,探探生产基地。

  探访

  “假青岛”来自九头崖集团啤酒厂

  酒瓶上写的生产地址是平顶山市轻工路1号院。他来到这里,厂区高楼顶上“欧伯啤酒”四个大字赫然映入他帘。

  他有点不相信自己,欧伯啤酒是九头崖集团近些年打造的重点品牌,这里也是九头崖集团旗下啤酒及其纯净水的生产厂区,怎么会是“假青岛”的出笼地?而九头崖集团创建于1993年,是一家集食品工业和连锁超市为一体的现代企业集团,经营领域涵盖饼业、纯净水、啤酒、商业四大板块。

  通过关系,他进入里面,发现这里不仅有他喝到的“青岛啤酒”,还有众多其他闻所未闻、见所未见的“青岛啤酒”。

  “九头崖集团这么有名,现在啤酒厂竟然生产这些东西,这到底怎么了?我要把这真相告诉大家。”他说,这也是一种食品安全,决定带商报记者到现场看看。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 九头崖集团被曝生产假青啤 一天生产两万多件 1