央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  立夏过后气温上升,这时孩子容易上火、口干舌燥,脾胃相对虚弱。因此妈妈们会比较着急。给孩子清火最主要原则是不宜太过,以免伤及脾胃。下面我们就给大家推荐一些适合孩子们的“清火”食物。

  西瓜

  西瓜性凉,吃了不会引起上火心烦,而且含有丰富钾盐,能弥补人体大量造成的体内钾盐缺乏。但注意西瓜放入冰箱不要超过3个小时。

  西红柿

  尽管一年四季都可见,但西红柿在夏季最多,最甜,营养也最丰富。它同样可以清热解毒、平肝去火。

  苦瓜

  历代名医都把苦瓜看做夏季清暑热、去内火、帮助改善烦躁情绪的最佳食物。

  大豆

  大豆在滋阴、去炎的同时还能补充因为高温而大量消耗的蛋白质。

  草莓

  草莓不但好吃,还有药用价值。中医认为它有去火功效,能清暑、解热、除烦。

  绿茶

  夏天出汗多,人体内津液消耗大,此时宜饮绿茶。绿茶性苦味寒,具有消热、消暑、解毒、去火、降燥、解渴、生津、强心提神的功能。绿茶滋味甘香并略带苦寒味,富含维生素、氨基酸、矿物质等营养成分,饮之既能消暑解热,又能增添营养。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 夏天孩子离不开9种去火食物 1